IESTP Damaso Laberge

Producción Agropecuaria

Nuestro país posee una extraordinaria variedad de recursos vivos y ecosistemas reconocidos por su diversidad biológica, en cuyo contexto el profesional técnico egresado de la carrera profesional de producción agropecuaria tiene expansión para su ejercicio profesional, complementado en su formación con materias de investigación, planificación, organización, comercialización y sistemas contables, a más de materias sociológicos y filosóficos.
El instituto forma profesionales Técnicos competentes, con liderazgo y orientado a la formación de empresas, que oferten productos de calidad capaces de competir en el exigente mercado nacional e internacional en beneficio de la salud de la población, bajo los siguientes principios:

• Una producción económica y eficiente de alimentos Inocuos y nutritivos.
• Sostenimiento y la promoción de la base de recursos naturales.
• Creación y mantenimiento de empresas agropecuarias viables.
• Contribución a medios de vida sostenibles.

COMPETENCIA GENERAL

Planificar, Organizar, ejecutar, evaluar e innovar las actividades agropecuarias para obtener productos de calidad y competitivos en el mercado; para su comercialización y/o transformación, aplicando normas de bioseguridad, manteniendo la conservación del medio ambiente promoviendo la práctica de valores morales y éticos, ejercitando sus derechos y deberes laborales.

 

Modulos de formación profesional

 

MODULO Nº 1. PRODUCCIÓN DE CULTIVOS.

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de cultivos para obtener productos de calidad.

MODULO Nº 2. PRODUCCIÓN DE ANIMALES MENORES.

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales menores para obtener productos de calidad.

MODULO Nº 3. PROTECCIÓN AGROPECUARIA.

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de prevención y control en protección agrícola y pecuaria.

MODULO Nº 4. PRODUCCIÓN DE PLANTAS EN VIVERO.

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de plantas en viveros y plantaciones definitivas.

MODULO Nº 5. PRODUCCIÓN DE ANIMALES MAYORES.

Planificar, organizar, ejecutar, supervisar y evaluar los procesos de producción de animales mayores para obtener productos de calidad.